您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 交通与土木建筑学院 >> 正文

交通与土木建筑学院学子在第十六届全国大学生交通科技大赛中荣获三等奖

2021-08-22


724-25日,“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛决赛在重庆交通大学举行。本届大赛共收到来自东南大学、北京航天航空大学、哈尔滨工业大学、同济大学、北京交通大学等全国170所高校的1130件作品,经过专家学者的匿名评审, 最后确定了85所高校共计184件作品进入决赛。经过激烈角逐,我校交通与土木建筑学院翟聪、肖莹萍老师共同指导的2019级交通工程专业吴培佳、赵镇平、凌炯宇、李嘉良、彭荣坤五位同学完成的作品 《一种基于边缘计算与机器视觉的轨道异物检测算法设计研究》荣获大赛三等奖。


全国大学生交通运输科技大赛是教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会主办的全国性大学生科技竞赛。大赛旨在以交通运输领域的科学和工程技术问题为载体,培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进大学生学术活动开展,加强大学生科技文化交流,促进交通运输领域科学和工程技术的发展。

(交通与土木建筑学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人