您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 经济管理学院 >> 正文

经济管理学院召开新学期本科教学工作部署会议

2021-04-18


2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是我校启动第二轮高建、更名和申博的关键之年。经济管理学院在3月10日召开了新学期本科教学工作部署会议。学院院长罗锋、教学副院长吕向虹、各系系主任、教学副主任参加了会议。吕向虹主持会议。

本次会议共有三项议程。第一个议程为2020年新进教师与指导教师结对子。2020年新进了四位教师:周睿、古颖妮、高梦婕、熊明华,分别配置了彭晓洁、刘丽辉、罗锋三位教授做为四位老师的指导老师。通过结对子,充分发挥老教师的传、帮、带作用,促使新教师尽快胜任本职工作,建立一支高水平新进教师队伍。

第二个议程听取两位学院督导黄跃辉和张秀芳对上学期工作的汇报。两位督导从听课、参与青年教师竞赛活动、参加论文答辩等方面做了详细的汇报和总结。为健全教育质量监控和保障体系,不断提高本科学生教育质量,发挥了督导的作用。

第三个议程是部署本学期的教学工作任务。吕向虹首先传达了教务处教学工作会议精神,深入推进“四新建设”,主动求变,大力推动人才培养模式创新变革。学院根据学校的相关精神,列出八大工作要点。一是加强一流专业建设;二是加强各专业与企业合作的力度和广度;三是加强课程建设;四是对标国标,着手2022级人才培养方案修订准备工作;五是做好2021届毕业论文指导、答辩的过程管理工作;六是做好2017级毕业实习总结工作,解决实习工作中存在的难点、痛点;七是实施系教研活动每月一歌,要求教研活动有计划、有主题、有记录、有成效;八是推选“一系一赛”活动,加强专业技能的培养,增加学生动手能力,有效活跃第二课堂。还有,各系要着手准备校级教学成果奖的申报、省质量工作、教学改革立项,协同育人、十佳教师评选等工作。

2021年是一个关键之年,学院要开好局,布好局,维护好教学领域的意识形态安全,维护好教学工作的秩序和稳定。进一步筑牢立德树人根本任务,夯实本科教育教学工作核心地位,主动加快新文科建设,不断探索和创新高水平应用型人才培养模式,推进教育链、人才链、知识链和产业链协同发展。

(经济管理学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人