您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 机电工程与自动化学院 >> 正文

机电工程与自动化学院召开申博工作专题视频会议

2021-08-22


为了进一步领会、把握和贯彻落实学校党委理论中心组申博工作专题学习会议精神,扎实推进机械工程学科博士点建设工作,把学习成果转化为推动学院申博工作等各项事业发展的实际行动,团结带领学院广大师生员工努力拼搏,力争2023年申博工作取得突破,81日上午,机电工程与自动化学院召开申博工作专题视频会议。会议由执行院长卢清华主持,学院领导班子及学院申博工作小组全体成员参加了会议。

会上,卢清华详细介绍了申博工作的背景及进展情况,要认真贯彻落实学校申博工作专项会议精神和工作要求,全院上下要高度重视,充分认识申博工作的重要性和全局性,力争2023年博士点建设工作取得突破。会上,还成立了机械工程博士点建设工作小组,加强组织领导,明确小组各成员的工作职责,确保申博工作顺利开展。卢清华对申博工作进行了具体分工,明确申博方向负责人及工作要求。

学院党委书记周月云传达了学校党委理论学习中心组(申博专题)扩大会议精神,强调要弘扬伟大建党精神,学院作为学校首批申博学科建设学院之一,在学校鼎力支持和帮助下,要切实扛起责任与担当,抓住机会、凝聚力量、攻坚克难,聚焦申博,谋划布局,狠抓落实。强调博士点建设工作是学校也是我们学院工作的重中之重,是攻坚工程,省市、学校领导对此项工作高度重视,寄予厚望;机械工程博士点建设工作非常繁重,任务非常艰巨,一定要高度重视,齐心协力,把各项工作做到最好最优。周月云就机械工程博士点建设工作提出了四点工作要求:一是要统一思想,听从指挥,以博士点建设工作为中心。二是要全力以赴,攻坚克难,坚定信念,一张蓝图绘到底。三是要抓住机会,扎实推进,对标对表,着力抓好人才引进和成果培育。四是聚焦申博,谋划布局,盯紧时间节点和工作进度,挂图作战,务求实效。

(机电工程与自动化学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人