您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 机电工程与自动化学院 >> 正文

机电工程与自动化学院党委开展“七一”走访慰问党员活动

2021-07-06


在中国共产党成立100周年来临之际,为体现对党员教师的关怀与慰问,机电工程与自动化学院党委走访慰问“光荣在党50年”老党员黎庶慰同志及开展“七一”慰问党员教师座谈会。

625日,学院领导到学校江湾校区南区七座201房慰问“光荣在党50年”老党员黎庶慰同志,代表党委向黎庶慰老党员颁发“光荣在党50年”纪念章(编号1101),向老党员致以诚挚的问候,并送上慰问金。已经90岁高龄的黎庶慰老党员感慨万千,深情回顾了在党66年的心路历程,说道:“我已经是一个党龄66年的老党员,这个纪念章是我尽心尽力、为党工作的最好见证!也是学校事业蓬勃发展的最好见证!是我的无上荣光,意义重大!我们将为党和事业奋斗终身!”

学院领导亲切询问了黎庶慰老师的日常生活、身体状况和家庭情况,向老党员汇报了学院近年来的发展情况,真诚感谢他为学校、学院改革发展作出的贡献。最后,学院领导为黎老师佩戴“光荣在党50年”纪念章,并表达了美好的祝愿,祝愿黎老师身体健康,快乐长寿,永葆共产党人本色,继续发挥余热!

为了做好关怀、慰问党员教师活动,学院党委开展了别开生面的线上、线下“七一”慰问党员教师座谈会。学院党委书记周月云主持会议,学院执行院长兼党委副书记卢清华、学院党委副书记张福英等参加会议。

周月云代表学院党委向与会老党员、老教师致以诚挚的问候,对他们在过去工作中为党的事业、为学校和学院发展所作的贡献表示感谢,希望他们“不忘初心、牢记使命”,在今后的工作中一如既往地关心支持和参与学院建设发展。同时,对身在疫区的吴俊君老师、在外地疗伤的张心明教授表达了学院党委的亲切关怀与牵挂,嘱咐要保重身体!

座谈会上,老党员、老教师们对学校和学院的关心表示衷心的感谢。他们结合中国共产党100年的发展历史,回忆自己在学校和学院的工作与成长历程,表示今后也将坚守为党育人、为国育才的初心使命,发挥好模范带头作用,以实际行动支持学校和学院事业发展。

老党员、老教师是过去时代的“引领者”,更是当下社会的“指路者”。一次暖心的慰问,一枚小小的纪念章,让老党员感受到党组织的关怀,更增强了荣誉感、归属感和使命感。同时,也激励着大家不断汲取信仰力量,薪火相传,为学校的事业发展注入不竭动力。

(机电工程与自动化学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人