您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 机电工程与自动化学院 >> 正文

佛科院与广东台一精工举行“台一精工”青年博士科研奖励基金、智能包装设备联合实验室签约揭牌仪式

2021-06-16


近日,佛山科学技术学院与广东台一精工机械有限公司 “台一精工”青年博士科研奖励基金、智能包装设备联合实验室签约暨揭牌仪式在三水广东台一精工机械有限公司二楼会议室举行。佛山科学技术学院党委书记曾峥,台一精工董事长曾伟光,三水区云东海街道相关领导,学校科技处负责人,机电工程与自动化学院负责人以及科研团队代表,台一精工相关领导等参加了仪式。

广东台一精工机械有限公司情系教育事业,慷慨捐资为我校机电工程与自动化学院设立“台一精工”青年博士科研奖励基金,成立“智能包装设备联合实验室”。青年博士科研奖励基金从2021年至2026年每年投入5万元,预计总投入30万元,“智能包装设备联合实验室”每年投入20万元,预计总投入100万元,鼓励机电工程与自动化学院青年博士深入地方产业,积极开展科学研究,与学院在应用基础技术研究、人才培养等方面进行广泛的合作,多出成果,出好成果,共同为佛山先进制造业高质量发展做贡献。

曾峥指出,此次校企合作,是今年年初学校党委与三水区委签订的人才交流合作框架协议的细分合作领域之一,双方要各自发挥优势,围绕党建、人才引育、产业技术创新联盟等八个方面开展更广泛的合作,特别是在应用基础技术研究、人才培养方面深入合作,对于加速佛科院优秀青年博士成长、促进科研项目落地转化具有重要意义。希望机电工程与自动化学院建立联合实验室管理机制,同时加强对奖励基金使用情况的监督管理,切实发挥好奖励基金的激励作用,切实开展好产学研合作,为地方企业建设多做贡献。

曾伟光在成立仪式上说到:“此次校企双方合作对于台一精工而言是场‘及时雨’”,作为一家智能包装印刷设备生产商,目前台一精工正推动印刷设备进一步智能化、数字化、网联化,急需加强和提升研发能力水平,开发更多更符合市场需要的产品,希望双方的合作能带来新突破。


成立仪式后,我校一行参观了台一精工的包装设备生产线,并实际体验了台一精工的瓦楞纸高质量快速印刷技术。

台一精工地处佛山市三水区,是一家专业从事数控自动化瓦楞纸箱高网线印刷设备及后工序生产设备的研发与制造的高新技术企业,是包装印刷机械行业内的龙头企业,其产品出口美国、德国等五十多个国家。此次双方合作将重点针对生产中急需的包装印刷设备机构设计与分析、快速换版技术和机器视觉检测技术等开展技术攻关,加快提升包装设备智能化制造水平。

(机电工程与自动化学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人