您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 环境与化学工程学院 >> 正文

曾峥书记带队开展企业党史专题讲座暨产业学院党建共建研讨活动

2021-09-06

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神,引导广大党员铭记红色历史、共话初心使命,830日,学校党委书记曾峥带领环境工程系教工党支部一行赴瀚蓝环境股份有限公司,与瀚蓝环境固废事业群支部开展党史专题讲座暨校企党建共建研讨活动,瀚蓝环境股份有限公司副总裁高海鸣等企业领导和骨干党员出席了活动。

曾峥为双方党员讲授“以史为鉴 开创未来 从百年党史中汲取奋进的力量”专题党课,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,通过翔实的史料、丰富的事例和生动的语言,深刻阐释学习中国共产党百年历史能让我们更加明白中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,归根结底是马克思主义“行”的道理,同时强调党史学习的要求和目的,提出要带着问题学党史的学习方法,把党史学深悟透,真正做到学史明理、学史增信。曾峥还介绍了学校开展高水平理工科大学建设以来取得的突破性成绩,希望双方能进一步加强联系,深入合作,共同为佛山地方经济发展贡献力量。

与会党员们认真聆听了党课,纷纷表示受益匪浅,表示曾峥教授的党课深入浅出、全面系统、启发性强,提升了企业党员对党的认识和理解,激励了企业员工立足岗位建新功的上进心。

在校企党建共建研讨交流中,双方围绕校企党建共建、瀚蓝环境学院建设、人才双向联合培养等方面进行了深入交流。

(环境与化学工程学院)