您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 环境与化学工程学院 >> 正文

温初心、担使命、做先锋:环境与化学工程学院开展2021届毕业生党员主题教育活动

2021-07-05


时值建党100周年、“十四五”开局之年,随着党史学习教育深入开展,这个特殊的年份记录着青年学生特别的毕业季。616日,佛山科学技术学院环境与化学工程学院开展了“温初心、担使命、做先锋”2021届毕业生党员主题教育活动。学院党委书记余国斌、副书记罗小兰、学工办辅导员以及全体毕业生党员参与了本次活动。

聆听一堂毕业党课,坚定理想信念。在离校教育活动中,余国斌以“不忘初心、心怀祖国、情系母校、肩有担当”为题作专题党课,通过深入解读中国共产党作为百年大党,百年初心的历久弥坚、百年征程的波澜壮阔、百年奋斗的艰苦卓绝、百年伟业的来之不易,深刻阐释中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的历史课题,并结合青年学生成长成才发展实际,从“为什么”“做什么”“怎样做”三个层面对青年党员提出了希望要求,并祝福毕业生们在以后的人生路上越走越好。通过党课学习,党员同志们表示,加入党组织是一生一次的抉择,也是一生一世的承诺,他们必将共产党员的使命牢记于心,不辱使命。

重温一次入党誓词,不忘初心使命。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,在余国斌书记的领誓下,与会党员重温了入党誓词,重温了入党初心,期许毕业生党员时刻牢记党员身份,发挥党员先锋模范作用,以坚定的信念、责任感和使命感,立足未来的本职岗位,尽自己所能发光发热,为党旗添彩。

过一次集体政治生日,汲取精神力量。现场,学院为毕业生党员举办了集体政治生日会,余国斌、罗小兰为毕业生党员送上精心设计的政治生日贺卡,重忆入党初心。毕业生党员代表黄梓煌、余春沐、陈芷莹先后发言,他们回顾了入党的心路历程、成长心得和未来规划,并表达了对母校教育和党组织培育的感激之情。

参加一次专题组织生活,谋划支部建设。毕业临别之际,学院在毕业生党员中开展以“牢记政治生日、不忘入党初心”为主题的离校教育专题组织生活会,组织毕业生党员深入学习党章等关于党员的权利、义务和纪律要求等内容,并为学院学生党建工作、学生日常管理工作、学生思想教育及其它多方面工作提出意见和建议,为学院多项工作的进步与发展注入了新的思维元素、开拓了新的思维模式。

本次毕业生党员教育主题教育活动的开展,进一步增强了毕业生党员的集体荣誉感和社会责任感,加强了党性教育与培养。希望毕业生党员能发扬和践行“明德博学,自强有为”的校训精神,与时代同向同行,用奋斗把个人理想融入民族复兴的伟大梦想,把人生理想融入时代发展主流之中。

(环境与化学工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人