您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 工业设计与陶瓷艺术学院 >> 正文

工业设计与陶瓷艺术学院组织教师到白坭镇参观学习

2021-06-20


512日下午,工业设计与陶瓷艺术学院党委组织全院教师党员、教师代表,前往三水区白坭镇文创村、粮食博物馆等地参观学习。学院教师先后参观了中国漆艺展示馆、粮食博物馆、艺术家创意村等。切实把习总书记重要讲话精神融入党史学习教育,帮助党员干部系统了解党的历史,树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在乔十光、蔡克振、苏星等国家级大师工作室里,教师们深刻感受到“文创+艺术”产业文化和“漆墨耀西江”的文创品牌。听取讲解员关于白坭粮食博物馆的讲解,结合深入学习习近平总书记关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的重要指示精神,详细了解红色粮食安全的重要性、我国粮食政策的先后演变、白坭粮食的悠久历史,见证我国历史上不断发展进步的粮食加工器具、粮食生产工具和粮食生产时令。全体教师接受了一堂深刻粮食科普教育,忆苦思甜,重温历史艰苦岁月,感受劳动人民厚重的粮食情结,感受一个时代粮食储备的集体记忆。

(工业设计与陶瓷艺术学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人