您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 工业设计与陶瓷艺术学院 >> 正文

工业设计与陶瓷艺术学院党委书记、院长讲授“思政 第一课”

2021-04-18


3月17日下午,工业设计与陶瓷艺术学院开展2021年春季学期“思政第一课”,学院党委书记劳兆汉、执行院长范劲松在江湾校区会通楼512为学院学生讲授专题党课。学院辅导员、全体学生党员、班干部、团学干部参加。

劳兆汉以《青年大学生如何从党史学习中汲取力量》为题,围绕“我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年、是筚路蓝缕奠基伟业的一百年、是创造辉煌开辟未来的一百年”三个方面的内容,带领学生回顾中国共产党的百年历史,深刻阐述了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,鼓励学院学子积极从党史学习中汲取力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

范劲松以《学党史 悟思想 为党育人 为国育才》为题,以中国共产党的历史为切入点,结合当前西方国家对中国打压的新形势,阐明青年学子学习党史的重要性,鼓励大学生弘扬爱国主义精神,通过学习党史,增强社会主义核心价值观的信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,满怀爱国热情,提高专业技能、提高学术水平,用实际行动为党的一百周年献礼。

 

(工业设计与陶瓷艺术学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人