您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 法学与知识产权学院 >> 正文

法学与知识产权学院领导一行到佛山国家高新区参观交流

2021-08-30


为进一步推进产学研合作交流,817日上午,法学与知识产权学院党委书记罗月红、副院长刘小勇、法律系主任张慧清等6人到佛山国家高新区参观交流,受到佛山市高新区管委会副主任匡东明等相关工作负责人的热心接待。

在广东工业大学研究院院长助理杨淑爱等人的带领下,与会人员依次参观了园区内的法庭、佛山国家高新区展厅、广工大数控装备研究院展厅,让与会成员全方位、多层次了解到佛山国家高新区的总体规划、发展目标、产业布局、“百千万”创新空间等信息。涵盖智能装备、生物医药、生产性服务业、汽车制造、智能家居等各行业的企业创新创业介绍映入眼帘,让人感叹佛山制造的光明前景。与此同时,广工大数控装备研究院集技术研发、成果转化、企业孵化、人才培养与引进于一体的打造模式也让人眼前一亮。

座谈会上,罗月红就学院的人才引进、第二学位招生、专业人才培养模式等情况进行了介绍,表达了学院与佛山国家高新区在法学专业人才培养、学生品牌活动共建、知识产权专题分享等方面开展合作的愿望。

匡东明首先充分肯定学院在培养法学专业人才、扎根本土精心培育法学第二学位上做出的贡献,他表示园区内具备丰富的法庭资源、产业界的知识产权资源及优质企业资源等,愿与院校扎根佛山这一知识产权示范城市,在产学研方面进行深入合作。

会上,双方就学生专业实习与实践、知识产权保护、先进成果学习、项目化培育等方面进行了探讨和交流,初步达成了合作意向。

(法学与知识产权学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人