您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 材料科学与氢能学院 >> 正文

校领导带队赴佛山(云浮)氢能产业及新材料发展研究院调研

2021-12-02

近日,副校长曾新安带领发展规划处、实验室与设备管理处、材料科学与氢能学院相关负责人一行到佛山(云浮)氢能产业及新材料发展研究院开展工作调研,研究院刘志祥博士、燕希强博士等相关人员参加调研。

佛山(云浮)氢能产业及新材料发展研究院是2016年由佛山科学技术学院、佛山(云浮)产业转移工业园管委会以及广东国鸿氢能科技有限公司三方共建的氢燃料电池技术产、学、研、政合作平台,被评为广东省新型研发机构,通过开展氢能产业关键技术研发,支撑氢能园区产业化推进。2017年依托佛山(云浮)产业转移工业园区完善的氢能产业链优势与国鸿氢能在氢能行业的龙头企业地位,与佛山科学技术学院共建了新能源产业学院及新能源科产教融合实践教学基地。

调研中,刘志祥博士详细介绍了氢能燃料电池创新团队在氢燃料电池动力系统及关键材料的研发进展,由该团队匠心打造的氢燃料电池电堆产品、系统产品支撑了佛山氢能大巴、氢能有轨电车运营线、氢能物流车等新能源交通装备,推动了氢能行业高质量发展。燕希强博士介绍了新能源产业学院人才培养模式、学生实践工作情况。

曾新安对氢能燃料电池创新团队攻关氢燃料电池有关技术难题促进成果深入转化,及新能源产业学院科产教深度融合的人才培养模式给予高度认可,同时要求研究院和产业学院要有效推进科产教融合、协同育人、服务氢燃料电池产业发展各项工作,努力实现人才培养链、地方产业链和创新链全面深度对接。

调研会后,我校一行参观了佛山(云浮)氢能产业及新材料发展研究院研发试验场所、广东国鸿氢能科技有限公司生产车间、广东云浮飞驰新能源汽车生产基地,深入了解氢燃料电池技术研发、成果转化等方面的总体发展情况。

(材料科学与氢能学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人