您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 材料科学与氢能学院 >> 正文

材料科学与氢能学院开展开学前实验室安全大检查

2021-08-30


为保证返校师生实验教学、科研工作的有序开展,加强实验室安全管理,820日,材料科学与氢能学院组织开展了开学前实验室安全专项检查工作,主要对实验室安全情况进行摸排检查,确保各类教学、科研实验室平稳运行。学院党委书记邓晓海、院长陈东初、副院长邓前军、实验室主任胡晓洪以及实验室副主任张海琛等相关负责人员参加了检查。

上午九点,邓晓海、陈东初带领检查人员对大成楼、金工车间以及氢能重点实验室等进行逐一的细致检查。检查中,学院领导对各实验室仪器设备管理和存在的问题做了详细地了解,要求各实验室要高度重视安全工作,健全规章制度,严格执行安全标准,消除安全隐患。学院领导就实验室安全管理、大成楼的后续改造,以及新学期开学后实验室搬迁等问题进行讨论和研究,要求各实验室做好安全排查和整改,实验室搬迁各项准备工作。学院领导要求全院教师将实验室安全和师生人身安全放在第一位,全面施行安全准入制度,不断提高师生安全意识,确保新学期各项工作顺利开展。

(材料科学与氢能学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人