您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 材料科学与氢能学院 >> 正文

材料科学与氢能学院党委理论中心组开展“学党史立师德,不忘初心正师风”专题学习会

2021-07-06


623日上午,材料科学与氢能学院党委理论学习中心组“学党史立师德,不忘初心正师风”专题学习会在基础楼129举行。学院领导班子成员、教工党支部书记及支委参加了专题学习会。

会上,副院长邓前军领学了习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,并结合师德师风工作,对学院学风和教师队伍建设存在问题作了分析,并认为在党史学习教育中应深入学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神。中心组其他成员也踊跃发言,分享自己所学、所思、所感、所悟。副院长苗磊表示我们要认真扎实学党史,立足自己本职工作,不忘初心、潜心育人。副院长常萌蕾表示要忠诚于教育事业,做有良知的好老师。

学院党委书记邓晓海传达了学校教师发展工作会议精神,领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》,明确师德师风专题教育要围绕组织深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述、强化教师“四史”学习教育、开展师德优秀典型先进事迹宣传学习、引导教师学习践行新时代师德规范、集中开展师德警示教育等五个方面开展活动。她强调教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,同时师德师风建设和意识形态阵地建设相辅相成,相互促进,要坚持立德树人,强化教师队伍建设。学院要加强顶层设计,制定师德专题教育实施方案,切实加强正面宣传,开展负面警示教育,完善学院师德师风建设的有关制度,全面系统推进师德师风建设。

学习会上,理论中心组还学习了教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会议精神,陈宝生部长在会上指出,以习近平同志为核心的党中央坚持把建始队伍建设作为基础工作,高度重视教师思想政治工作和师德师风建设;教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,要持之以恒抓好落实。陈宝生部长强调,2021年为“高校教师思想政治工作强化年”,一要把牢正确方向,狠抓教师队伍政治建设;二要聚焦重点人群,加强青年教师思想引领;三要坚持德法并举,健全落细落实体制机制;四要强化正面引领,增强教师荣誉感使命感。

(材料科学与氢能学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人