您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

生命科学与工程学院召开2022届毕业生工作会议暨企业招聘宣讲会

2021-11-21

为积极推进2022届毕业生早日就业、顺利就业,动员毕业生主动应聘,尽早找到理想工作单位。1027日下午,生命科学与工程学院在仙溪校区C6-101召开2022届毕业生就业工作会议暨优秀校友校园招聘宣讲会。学院党委副书记刘洁珠,我校95届兽医专业优秀校友、广东恒兴饲料实业股份有限公司总经理符应琳等一行6人,及学院2022届全体本科毕业生出席了会议。会议由辅导员杨志亮主持。

刘洁珠在大会上作毕业生毕业和就业工作动员。她首先介绍了学院2022届毕业生的基本情况、就业去向类型和报考硕士研究生情况;接着,她希望同学们珍惜在校期间的时间,科学合理安排时间,珍惜当下,努力学习,争取顺利毕业并尽早找到理想工作岗位;希望同学们要重视与毕业相关的事项,如必修科目、选修科目、第二课堂学分、志愿服务学时等,希望同学们理顺自身情况,对于暂未完成毕业要求的项目,抓紧时间尽快完成;最后,她希望同学们抓住学院年底即将举办的畜牧兽医系列专场招聘会,及早完善好求职简历、提前了解相关企业,争取在年底招聘会上物色到理想单位,尽早就业。

会上,杨志亮从就业形势、就业酬劳、就业核查、就业工作关键节点等四个方面展开讲解。他首先解释了不同就业形式的区别,指出就业薪酬填写的易错点,介绍了就业核查的具体形式和注意事项,特别是就业单位变换后要及时登录就业系统更改就业信息,确保就业信息准确无误。他还指出就业招聘中容易遇到的诈骗招数,提醒同学们提高警惕,避免上当受骗;最后,他介绍了报到证和人事档案的关系,强调就业报到证的重要性,同时提醒毕业生要熟练掌握广东省大学生就业创业小程序的基本功能,方便办理和查询就业创业的各项服务。

会上,符应琳校友向2022毕业生作广东恒兴校园招聘宣讲。宣讲会前,首先播放了恒兴集团的宣传片。接着,介绍了恒兴集团的基本情况、企业文化、业务范围、科研团队、招聘计划、薪酬体系、增值计划、发展空间,以及自身在恒兴的成长经历,期待同学们了解恒兴,选择恒兴,在恒兴实现人生价值。宣讲会上,公司还给毕业生派发了公司生产的休闲食品,建立了校招联系沟通微信群,鼓励同学们与公司领导同事多交流。

学院高度重视毕业生就业创业工作,学院接下来将调研摸清每位毕业生的就业意向与需求,组织专场招聘会,建立学校与企业的良好合作平台,为毕业生提供精准就业服务,促进2022届毕业生尽早就业、顺利就业。

(生命科学与工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人