您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

生命科学与工程学院分党校第三十四期入党积极分子培训班顺利开班

2021-11-21

为进一步做好学生党员发展工作,加强入党积极分子培训教育,为党育人、为国育才,1027日下午,生命科学与工程学院分党校在C3216举办第三十四期入党积极分子培训班开班仪式。学院分党校邀请了学校机关党委书记黄盛做“不忘初心担使命,先做先学作表率”专题首场培训。学院党委副书记刘洁珠主持培训讲座,学院第34期入党积极分子参加了培训。

首先,黄盛以《长津湖》电影为引,带领全体人员学习了习近平总书记“七一”重要讲话的基本框架和主要精神。他引用习总书记讲话中寄语青年的话语,希望同学们认真学习党史、新中国史和“七一”重要讲话精神,作为入党积极分子,要先做先学,做好表率。然后,黄盛提出“我们为什么要入党”,引发入党积极分子对自己入党动机的思考,端正入党动机。他指出,功利型、虚荣型、从众型、被动性和成长型的入党动机都是错误的,端正入党动机是入党的首要问题,只有树立正确的入党动机,才能把自己的事业与党的事业联系起来,找到人生的不竭动力,才能做一名真正的中共党员。接着,他以“如何做到不忘初心担使命,先做先学作表率?”为导入,讲解了如何做到学史明理、学史增信,中国共产党为什么“能”,以及大学生入党积极分子如何当先锋、树旗帜。入党积极分子应当树立全心全意为人民服务的思想,要努力在学习、工作和生活中作先锋,激励同学们积极创造条件,通过不断的学习和实践来提高自己,争取早日加入党组织。

黄盛用丰富的党史案例、形象生动的语言、富有激情的演讲,为全体积极分子上了一堂生动的党课。最后,他向全体积极分子提出四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。

(生命科学与工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人