您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

食品科学与工程学院分党校举办第21期入党积极分子暨学生党员培训班

2021-11-21

1027日下午,食品科学与工程学院分党校在仙溪校区C4-106室举办第21期入党积极分子暨学生党员培训班开班仪式。学院党委书记甘荫全、副书记朱四光出席并为培训班上专题党课,学生党支部书记、辅导员、学生党员和新确定的入党积极分子参加培训。

甘荫全以“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,坚定理想信念,积极创造条件加入党组织”为题给大家讲授专题党课。他结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》,从深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念;学好党章党规,端正入党动机;新时代发展党员的要求;积极创造条件,主动向党组织靠拢四个方面为大家讲述了如何创造条件争取早日加入党组织和做一名合格的共产党员。甘荫全强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,学好党史党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,积极主动向党组织靠拢;要不忘初心,牢记使命,不断提高自身的综合素质和能力,不仅是组织上入党,更重要的是思想上入党,做一名名副其实的共产党员。

朱四光以“学好党章,严守政治纪律和政治规矩”为题讲授专题党课。她结合习近平总书记关于守纪律讲规矩的重要论述、共产党员的标准,向大家详细讲述了如何做一名守纪律讲规矩的合格党员。她强调,作为入党积极分子,应该向党员看齐,把努力实践和奉献精神体现在日常生活中,实现人生价值和目标升华。作为祖国的栋梁,要守纪律讲规矩,严以修身,以身作则,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

本期培训班还安排了影视教育、网络党校、党史学习研讨交流等环节,让学员认真学习党章,全面了解党的路线、方针、政策,学好党史,领悟中国共产党全心全意为人民服务的情怀,进一步明确党员的权利和义务,争取早日加入中国共产党。

(食品科学与工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人