您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

电子信息工程学院赴清远市连山县开展招生宣传校友走访活动

2021-11-21

为进一步加强我校招生宣传与校友联络工作,推进优质生源培育项目建设,拓展少数民族地区优质生源,培育乡村振兴实用人才,1022日,电子信息工程学院院长齐浩亮教授率工作队赴清远市连山壮族瑶族自治县开展招生宣传与校友走访活动。学院党委副书记戴潭棋、副院长钟昌乐、学工办负责老师等一行4人参加了本次活动。

工作队一行首先来到连山壮族瑶族自治县人民政府,与县人大教科文卫工委副主任覃忠标(园艺1990届)、县委农办常务副主任、县乡村振兴局常务副局长覃隆弟(农学师资1991届)、连山民族中学一级教师陈承寅(兽医师资1990届)3位校友一起座谈。工作队一行向校友们简单介绍学校目前建设发展情况及近年来所取得的卓越成果,特别向校友们分享了母校在软科2020“中国最好大学排名中全国排名第228位,在今年软科发布世界大学学术排名中,我校首次跻身全球1000强,世界排名870位,全国排名138位,广东排名12位,以及在今年广东省新一轮冲补强提升计划中,学校入选高水平大学建设计划(重点学科建设高校)等一系列喜讯。同时简要说明学校现阶段更名大学、博士点申报等重点工作的进展情况。齐浩亮代表学校对校友长期以来支持学校工作表示感谢,并向校友提出邀请,希望校友们有空常回母校看看。校友们对工作队的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,回顾了个人毕业后在各自工作战线的成长过程,也展示了当地的发展情况,并表示会一如既往支持学校的发展工作。

随后,工作队来到连山县唯一的一所高中连山壮族瑶族自治县连山中学进行招生宣传。连山县教育局局长张华洪,连山中学校长胡家是,副校长黄冬霞、邵晖、付伟、王道臻,以及全体高三年级班主任等一起在连山中学会议室参加了座谈会。座谈会上,张华洪对学院第一站选择连山与第一个到连山落实与学校今年签订的合作协议事项表示欢迎和感谢,并简要介绍了连山县近几年教育的发展情况;胡家是表示我校是第一个到校进行招生宣传的公办本科高校,给予学校办学很大的鼓励,表示全体教职工会不断培养好学生,输送人才到广东知名的、美丽的佛山科学技术学院,争取成为我校优质生源基地;胡家是还介绍了学校的发展情况与办学成果并重点介绍了学校现任高三班主任张跃旭(我校2018届汉语言文学校友),提出学校安排师范专业学生到校实习的期望。

座谈会上,学校招生工作队向参会人员派发了招生宣传资料并组织大家一起观看了学校及学院的招生宣传片,齐浩亮代表学校和学院向连山中学介绍了学校的办学历史、发展定位以及高建以来取得的令人瞩目的发展成效,并重点介绍我校申报博士点”“更名大学”“第二期高建(重点学科建设高校)等工作;钟昌乐和戴潭棋分别介绍了今年高考的招生情况和学院人才培养的情况。

座谈会上,双方还就共建校地实践基地、校地协同育人、优质生源培育项目,落实《共建实践育人基地协议》进行了探讨。招生宣传工作结束后,工作队一行在校友覃忠标的带领下一起前往连山鹰扬关红七军战斗遗址,参观了红七军纪念馆,追寻邓小平领导的红七军的革命足迹,重温党的光辉历史。

(电子信息工程学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人