您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

我校优秀校友张嘉宁应邀回母校作专题讲座

2021-11-21

近日,交通与土木建筑学院92届公路与桥梁专业毕业生、优秀校友、广东以升路桥工程有限责任公司董事长张嘉宁应邀回母校作热爱学校、热爱专业、热爱学习专题讲座《桥梁加固的前景及案例》。广东以升路桥工程有限责任公司办公室主任陈瑞婷,学校教育发展基金会办公室主任庄清华,学院年轻副院长陈舟,杨虹老师及土木工程系、交通工程系部分教师出席讲座。学院土木工程、交通工程专业近80名学生到场聆听。

张嘉宁以什么是桥梁加固?开篇,从规范、设计、施工、监理、建设、检测、运营、养护等八个方面,阐释桥梁加固人才紧缺,应用前景广阔,层层递进,引人入胜,并以虎门大桥、谢叠大桥两个实际工程案例,讲述桥梁加固的特点,探讨技术难点、关键点。同时,从专业问题角度出发,阐明桥梁加固的重要性,并以此勉励在座学生,努力学习,刻苦专研,提高专业水平,做桥梁建设的综合性人才。

讲座后,张嘉宁与在场学生亲切交流,并热忱欢迎同学们到公司锻炼发展,公司将提供广阔的发展平台和专业的培养,帮助大家成长成才,并嘱咐要勤奋学习,用业绩回报亲人、母校和社会。

此次讲座,张嘉宁作为技术专家,结合近30年的工作经验,把桥梁加固的前景与应用与大家分享,在学生中引起强烈反响和共鸣,为加强校企合作,提高我院人才培养质量,起到了积极的促进作用。

(交通与土木建筑学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人