您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

扬帆起航,青春向党——环境与化学工程学院开展2021级新生入党启蒙教育

2021-10-18

学党史,知党情,听党话,跟党走。为增进新生对党的认识,引导新生积极向党组织靠拢,端正入党动机,帮助新生系好人生第一粒扣子,佛山科学技术学院环境与化学工程学院开展一系列2021级新生入党启蒙教育活动。

学党史,知党情,上好第一堂入党启蒙课。为加强新生对中国共产党百年党史的了解,提高思想觉悟,激发广大新生爱党爱国热情,积极向党组织靠拢,9月7日至9日,党史学习教育环境与化学工程学院党委宣讲团成员在会通楼面向新生开展入党启蒙宣讲活动,宣讲团成员分别向新生作“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

学院党委书记余国斌以“建党百年守初心,学行践悟担使命”为题,结合国内外时政热点,对习近平总书记“七一”重要讲话中多次提到的“人民”“发展”“新时代”“百年”等关键词进行生动讲解,引导新生领会“七一”重要讲话的深刻意义。院长陈忻以“学史明志,知史爱国,奋力开拓新征程”为题,带领大家回顾了中国共产党百年来的光辉历程,深刻讲解“四个伟大成就”“九个必须”等重要内容,剖析了中国共产党的发展脉络。副书记梁植以“学百年党史,做时代新人”为题,深入剖析伟大建党精神的历史背景及丰富内涵,他指出伟大建党精神是中国共产党创建历史和实践的产物,是中国共产党的精神之源。宣讲团成员勉励新生,应以史为鉴、开创未来,在党史学习中做到学而知之,思而知之,悟而知之并以行践之,不负大学青春岁月,学好专业知识,踏实前行,努力做到“汲古求新,笃学精业”,做一个有文化、有信仰、有品德、有担当的新时代青年。

    听党话,跟党走,系好人生第一粒扣子。入党启蒙课后,各系本科生党支部派出党员代表向新生详细介绍支部简介、入党的基本条件、入党流程等方面,让新生们对于能不能入党、如何正确认识入党、该怎样入党都有了更清晰地认识。同时,引导新生们要加强理论修养、坚定政治立场、提升能力素质,积极向党组织靠拢,并以实际行动接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党。

9月16日,化工系本科生党支部组织党员、发展对象、入党积极分子前往部分2021级新生宿舍进行新生走访交流活动。在走访过程中,党员们为新生解答专业学习上、生活中的各项问题,不少新生询问了一些有关入党的问题。党员们结合自身经验热心解答新生们的疑问,鼓励新生们积极向党组织靠拢,以积极的心态迎接大学生活,认真学习专业课程,关注时事热点,积极参加各类社会实践活动,努力提升自我,为入党做好准备。

本次入党启蒙教育,加深了同学们对党的基本认识,深刻理解“全心全意”所赋予的深层内涵,提高了新生加入党组织、向党组织靠拢的积极性。同学们表示定会牢记“一心向党、青春报国”的铮铮誓言,树立正确党史观,永葆初心践行誓言,于劈波斩浪中开拓前进,在大学期间书写鲲鹏激浪的青春华章。

(环境与化学工程学院)

 

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人