您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

赓续百年初心,担当育人使命——医学院举办2021年度青年教师课堂教学比赛

2021-10-18

为引导青年教师进一步强化立德树人理念,加强师德师风教育,锤炼教学基本功,提高教学业务能力与水平,在学校教师发展中心的指导与支持下,医学院在师德建设主题教育月,于10月13日下午在仙溪校区C5-222举办以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的2021年度青年教师课堂教学比赛。

比赛由教务办主任刘靖主持,教学副院长曾煦欣开场致辞。学校教学督导组专家吴剑峰,学校卓越教师聂鑫、周颂华、龚道元,2020年省级青年教师大赛三等奖获得者寻阳,2020年校级青年教师教学比赛一等奖获得者陈吾雅共同担任评委,各系部的教师代表观摩了比赛。本次比赛中,5名来自不同专业的青年教师同台竞技,竞赛现场精彩纷呈。各位选手紧扣教学目标,熟练运用多媒体等现代化教学手段,展现出娴熟的授课技巧与过硬的专业素养,同时围绕医学主题巧妙地在授课过程中嵌入课程思政内容成为本次比赛中的一大亮点。评委分别从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等五方面对参赛教师进行严格公正的评审。

经过激烈的角逐,药学系刘辉博士凭借过硬的教学基本功荣获本次比赛一等奖;护理系刘丽娜老师、医学检验系冯娟博士荣获二等奖;生物医学工程系何杰涛老师和口腔医学系钟小君老师荣获三等奖。

盛世韶华,强国有师。本次青年教师课堂教学竞赛依托学校教师发展中心的先进教学平台,搭建我院青年教师学习、交流的平台,以加强师德师风建设为核心,营造“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提升青年教师课堂教学质量和培养教师发展起到了积极促进作用。

(医学院)

 

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人