您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

以史为鉴 开创未来:人文与教育学院开展思政第一课

2021-10-18

9月24日,人文与教育学院党委书记韦器闳、院长刘永峰在仙溪校区为学生讲授“思政第一课”,学院各专业共计375名学生参与聆听。

韦器闳在党课中剖析了“七一”讲话的精神实质,表示:“中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民,这是我党最重要的执政理念”,韦器闳号召同学们要深刻认识讲话的历史性、划时代、里程碑式的意义,并从“七一”讲话中提炼“四个伟大”“五个一”“九个必须”,让学生了解伟大的建党精神是我们党的精神之源,鼓励同学们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,以史为鉴,开创未来,脚踏实地,努力学习。刘永峰在讲座中对党员们提出了要求,希望党员们能认真学习党史,认真感悟和传承红色血脉,并特别提到了佛山这座城市具有深厚的文化底蕴,希望同学们认真地感悟佛山的历史文化和红色革命文化,热爱学校,热爱佛山这座城市。

“百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程”。每个关于未来的畅想,都将从现在启程。通过本次党课,相信同学们会以更饱满的热情和更强的斗志,在新征程上谱写新时代的青春之歌。

(人文与教育学院)

 

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人