您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

人文与教育学院举办中秋游园会

2021-10-18

中秋节是中国传统节日中最为重要的节日之一,寓意着团圆与欢聚。近日,人文与教育学院联合我校团委、学生社团联合会在学生活动中心前举办一场中秋游园会,邀请因军训无法回家的新生和留校过节学生共度佳节,感受中华优秀传统文化。

本次游园会共分为“花好月圆”“张灯结彩”“烘云托月”“墨书丹青”“折花行令”“党史学习”六个部分。参与人员在现场可以通过猜灯谜、套圈圈、投壶等形式参与到游园会中,并获得印章进行奖励兑换。在现场,本心华服社为同学们带来了投壶、吟诗词的小游戏,一起感受中华文化的独特魅力,体会古人眼中的皎洁月光。墨韵书画社策划了飞花令与DIY创作扇子、书签活动,一起用书法写下月满人团圆的人间温情。

本次中秋游园活动古今承接,让广大师生进一步了解中华传统节日,传承优秀传统文化,展现出浓厚的文化氛围,也让在军训中的新生们充分地感受到来自学校与学院的关怀。

(人文与教育学院)

 

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人