您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

交通与土木建筑学院开展纪律教育月学习活动

2021-10-18

根据省、市纪委关于开展2021年纪律教育学习月活动的要求,以及学校《关于印发〈佛山科学技术学院关于开展2021年师德建设主体教育月的活动方案〉的通知》、《关于印发〈佛山科学技术学院2021年开展纪律教育学习月活动的意见〉的通知》,9月22日下午,交通与土木建筑学院在仙溪校区C3-106召开纪律教育月学习活动。党委书记林国乾主持会议并作相关学习培训,学院全体教师90余人参加了会议。

会上,林国乾首先传达学校关于开展纪律教育月活动的文件精神,指出纪律教育的重要性和紧迫性,同时部署了学校纪律教育学习月的工作要求,随后,林国乾以《立德树人 身正为范 警钟长鸣 正风肃纪》为题作2021年纪律教育学习月、师德建设主题教育月的专题培训。培训分为观看2021年佛山市党风廉政教育专题片《最危险的滑坡》、学术不端警示案例教育、师德失范警示案例教育、师德师风建设四部分进行。

通过学习,进一步明确了党风廉政建设的重要性,进一步认识到要切实将纪律教育学习与开展党史学习教育、推动全面从严治党相结合,增强党性修养,严守纪律底线,进一步树立正确的权力观,坦坦荡荡做人,清清白白做事,守护好广大师生的利益。

同时,林国乾勉励全体教师会后自学《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《“四史”学习教育资料汇编》《师德优秀典型先进事迹》《新时代师德规范(高校)》《违反教师职业行为十项准则典型案例》等材料。

下一步,学院党委将强化组织领导,坚持问题导向和效果导向,做到纪律教育学习与党史学习教育紧密结合,切实把纪律教育学习成果转化为工作动力和实绩实效。

(交通与土木建筑学院)

 

 

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人