您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

走进美丽海舟 助力乡村振兴:法学与知识产权学院党委组织开展主题党日活动

2021-10-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”讲话精神,助力党史学习教育,9月17日,法学与知识产权学院党委组织师生党员“走进美丽海舟 助力乡村振兴”主题党日实践教育活动,并参观了海舟社区幸福院文创建设成果。

座谈会开始,学院党委书记罗月红介绍了本次活动的背景和学校的基本情况。随后大家听取了海舟村美丽乡村建设的探索之路。海舟村书记李啟汉向全体党员介绍了海舟村的基本情况和发展现状,以及海舟村贯彻党的十九大精神“七一讲话”精神,坚持改革创新、求真务实、锐意进取,充分利用三旧改造的契机,不断深化乡村振兴战略内涵,获得了飞速发展。在交流环节中,学院专家教授结合海舟村特点给出修缮村里的文澜书院红色基地、打造文化长廊献计,并就做好村里当选佛山好人的宣传推广等,为开创美丽海舟积极建言献策。

座谈会上,4位村里党龄在50年以上的老党员畅谈忆初心、感党恩。大家在认真聆听老党员代表的发言后,深受教育:老党员、老同志几十年如一日,始终忠诚党的事业、践行党的宗旨、处处起模范带头作用,在各个历史时期,在不同岗位和领域,为社会发展、人民幸福做出了巨大贡献,为年轻党员做出了表率。会后,师生党员还参观了南海区海舟社区幸福院。

通过本次“走进美丽海舟、助力乡村振兴”主题党日活动,全体党员在参观座谈中切实感受到海舟村创新乡村振兴建设的实践道路,深受启发、收获颇丰。全体党员将以本次活动为契机,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和海舟村具体实践的现实意义,进一步以解放思想,激励新时代新担当新作为,对标争先、改革创新、攻坚克难,推动各项工作实现高质量发展,积极为教育事业贡献力量。

(法学与知识产权学院)