您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

生命科学与工程学院携手新瑞鹏宠物医疗集团共办“新瑞鹏学苑”正式开班

2021-10-18

9月22日下午,生命科学与工程学院动物医学系携手新瑞鹏宠物医疗集团在仙溪校区C5-118,共同举办了“新瑞鹏学苑”开班仪式。开班仪式由新瑞鹏集团HRBP经理祝婷主持,动物医学系主任杨正涛、副主任李欣然、新瑞鹏华南区技术副总监莽刘祖以及2019级动物医学小动物方向班47名学生参加活动。

“新瑞鹏学苑”校内班主任由李欣然担任,企业班主任由莽刘祖担任。首先,杨正涛介绍了校企合作共办“新瑞鹏学苑”的目的,对同学们寄予了厚望,希望同学们能真正学以致用,在有限的学习时间里努力、拼搏、奋斗。接着,莽刘祖作为企业班主任对“新瑞鹏学苑”的人才培养计划做了详细介绍,希望通过学校和企业的深度合作,最终让同学们能够理论联系实践,教学跟临床相结合,收获成长。李欣然对“新瑞鹏学苑”的班规及班长、学委和组织委员的职责做了详细的介绍。

“新瑞鹏学苑”班级成员是由2019级动物医学系的学生自主选择报名,通过新瑞鹏集团面试选拔、双向选择产生的,学苑共有47位同学。杨正涛、李欣然和莽刘祖为本班全部同学统一颁发了录取通知书。最后,莽刘祖为“新瑞鹏学苑”全体成员上第一堂课,介绍了国内外宠物行业的现状,发展前景和新瑞鹏宠物医疗集团的规模、经营范围以及同学们未来的职业发展规划。

学院与新瑞鹏集团共建“新瑞鹏学苑”是本科人才培养的新改革,拟通过一系列理论与实践课程,企业高管深度参与课程授课、实践指导等,深度合作培养学生的动手能力、综合分析能力、独立完成工作的能力和应变能力,借力企业平台把理论知识和实践能力的培养融为一体,提高动物医学专业小动物方向本科人才培养质量,培养适用于宠物行业和企业亟需的高质量人才,实现学校和企业优势互补和双赢。

(生命科学与工程学院)

 

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人