您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

生命科学与工程学院组织开展学籍管理条例专题教育

2021-10-18

为加强新生规则教育,让新生尽快掌握学生学籍管理条例相关规定,引导学生认真完成大学学业,保证人才培养质量,9月18日下午,生命科学与工程学院在仙溪校区C6-103组织开展2021级新生《学籍管理条例》专题解读。专题讲座由学院副院长付强教授主讲,辅导员以及2021级全体本科生170余人参加专题学习。

付强以“如何上好大学”为题,从我的大学、别人的大学、你的大学、学籍管理四个方面娓娓道来。首先,他生动形象地讲述了自己本科、硕士、博士的学习经历,以自己的成长过程启示同学们,青春是用来奋斗的,不是用来“躺平”的,每一位同学都能以自己的勤奋与智慧,书写人生的辉煌篇章。其次,他风趣幽默的讲到别人的大学和你的大学,告诫同学们,路在自己脚下,无论别人的大学多么精彩,我们的大学仍需要我们用汗水和奋斗来书写,十年磨一剑,大学里奠定扎实的专业基础,勇于实践,将来走出社会,走向工作岗位,才能挥斥方遒。

最后,他重点解读了学校的本科生学籍管理规定、本科生违纪处理规定、本科生课程教学管理办法(试行)、本科生专业实践管理办法等文件制度,让同学们全面了解学校本科生人才培养的规范要求。

通过此次专题培训,让新同学对学校本科生人才培养规范与要求有了全面认识和掌握,也让同学们明白了遵守校纪校规和认真抓好学习的重要性,对帮助新生端正学习态度、树立明确的学习目标、掌握科学的学习方法、建设优良的班风学风、提高人才培养质量等具有重要促进作用。

(生命科学与工程学院)

 

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人