您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 资助育人 >> 正文

省教育厅助学工作办公室领导来校指导学生资助工作

2021-04-18


12月17日下午,广东省教育厅助学工作办公室主任黄友文、副主任卓越等一行3人应邀到我校指导学生资助工作,受到我校学生工作部部长余俊渠、副部长杨光群等的热情接待。学生工作部负责人及二级学院教师代表参加座谈会。会议由余俊渠主持。

会上,余俊渠代表我校对省教育厅助学办领导莅临指导学生资助工作表示欢迎,对省教育厅助学办长期以来对学校助学工作的支持和指导表示感谢。他表示,资助育人是促进教育公平和社会公平、构建社会主义和谐社会的重要举措。此次的指导工作,对于进一步推动我校资助工作开展、实现资助育人具有重要意义。随后,杨光群以《完善精准资助体系 全面推进资助育人》为题,从我校学生概况、资助工作理念、主要举措、取得成效、存在问题及今后发展等方面详细汇报了该校学生资助工作。

黄友文对我校学生资助工作开展情况给予了高度的肯定,学生资助工作连续5年在省厅绩效考核中获得“优秀”等级来之不易。他表示,近年来在佛山科学技术学院党委的正确领导下,学生助学工作“关注特困学生群体、关注学生需求、关心学生成长”的资助育人核心理念特色鲜明,有效将“扶贫”与“扶志”、“扶智”相结合,构建起“政策落实”+“育人活动”资助育人模式,特别是“三有”、“两结合”值得借鉴与学习。他希望,学校在坚持扎实推进资助政策落实的基础上,进一步在成果凝练、资助育人、经费使用等方面大胆创新,探索出一套特色鲜明、可供借鉴的资助工作模式。

来宾一行在学生工作部相关负责人的陪同下参观了我校广东省易班发展中心、体育馆、图书馆等。

(学生工作部)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人