您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 资助育人 >> 正文

学校举行2020年“国家资助和助学贷款政策云下乡”暨关爱慰问贫困生活动启动仪式

2021-04-18


为深入贯彻落实党中央和国家教育方针和扶贫助学工作精神,6月30日下午,佛山科学技术学院2020年“国家资助和助学贷款政策云下乡”暨关爱慰问贫困生活动启动仪式在仙溪校区A2报告厅举行。学校党委书记曾峥出席并讲话。学生工作部、研究生工作部、招生与就业指导中心、团委负责人,各二级学院党委副书记、辅导员参加仪式。

曾峥对学校资助工作给予充分肯定,并指出,2020年是打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,也是学校高建再起航,谋划“十四五”规划的关键之年。学校将以学科建设为抓手,围绕申报博士点,全力做好人才引育、科研创新、服务地方高质量发展等各项工作,扎实开启新一轮高水平理工科大学建设,培养更多一流工程师和企业家。他就做好国家资助和助学贷款政策云下乡及贫困生慰问工作提出四点要求:一是要坚持资助全过程育人,增强育人使命感和责任感;二是要高度重视、精心组织本次活动,把工作做细做实;三是要把助学政策宣传和学校招生宣传相结合,当好政策“宣传员”;四是要注意遵循走访地防疫卫生要求,确保安全健康。


会上,曾峥为15个二级学院进行了授旗。学生工作部负责人宣读了2020年“学生资助宣传大使”名单。学生代表纷纷通过视频表达了自己的心声,他们表示,作为国家资助政策的受益者,今后定将践行资助宣传大使的使命,做资助政策的学习者和传播者,做知恩感恩的践行者。辅导员代表就资助下乡行活动的指导经验和资助育人心得体会进行了分享。

启动仪式后,各二级学院将结合疫情防控工作,利用新媒体技术创新资助政策下乡行活动方式,运用“云宣传”全方位开展资助政策宣传及调研活动,各学院负责人、辅导员等将组成慰问小组,奔赴全省各市县对贫困学生进行走访慰问,将国家资助政策送到学生身边,将学校暖心关怀送进学生心里,用实际行动打通教育脱贫攻坚的“最后一公里”。

(学生工作部)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人