您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

从百年党史中汲取智慧和力量,共谋学校高质量发展:学校召开统一战线成员学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会

2021-12-23

1125日,学校召开统一战线成员学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会,从百年党史中汲取智慧和力量,共谋学校高质量发展。学校党委书记骆少明教授出席会议并讲话。各民主党派主委、知联会、留联会会长,统战部负责人及相关人员参加。座谈会前,与会人员一同参加了学校传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会(党校第143期)。

各民主党派主委、知联会、留联会会长围绕收听收看党的十九届六中全会,热议学习体会。大家表示,六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步阐明了两个确立的深远意义,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以史为鉴、同心向党,充分发挥统一战线优势,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。要从百年党史中汲取智慧和力量,围绕高水平大学重点学科建设高校的目标,建言献策,共谋学校高质量发展。

骆少明认真听取各民主党派主委、知联会、留联会会长的发言后表示,学校党委将一如既往关心支持各民主党派、统战团体的建设和发展,进一步加强学校统一战线工作,并提出三点希望。一要认真学习贯彻全会精神。希望各民主党派、统战团体结合自身实际认真组织学习,在学懂弄通做实上下功夫,提高政治站位,扛起使命担当,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二要发挥优势守正创新。希望各民主党派、统战团体以主人翁的责任感和使命感与学校同心同行,开展调查研究,发挥人才优势,积极建言献策,广泛开展社会服务,立足岗位建新功。三要加强建设凝聚力量。希望民主党派、统战团体加强自身建设,认真履行参政议政职能,团结一致,凝心聚力,充分发挥统一战线广大成员的聪明才智,切实提高参政意识和履职能力,提高参政议政水平。

骆少明通报了学校更名大学、申请博士点、学科影响力提升工程三大工程进展情况,分析了目前学校三大工程的条件优势、存在问题和努力方向,强调博士点是学校高质量发展的核心竞争力,学校要以学习贯彻六中全会精神为契机,从百年党史中汲取智慧和力量,统一全校思想,举全校之力攻坚克难,全力推进三大工程,冲一流、强弱项、补短板,加强高层次人才引进,凝练学科方向,切实提高学科内涵建设,为优秀人才提供发展平台,推动学校在更高办学层次上发展。希望各民主党派、统战团体积极献言献策,出谋出力,为实现高水平大学重点学科建设高校的目标贡献统一战线的智慧和力量。

(党委统战部)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人