您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

骆少明书记调研学生工作

2021-12-23

129日,学校党委书记骆少明到仙溪校区学生活动中心调研学校学生工作。党委办公室、学生工作部、研究生学院、招生与就业指导中心、团委等部门负责同志参加调研。

骆少明认真听取了党委学生工作部、研究生学院、招生与就业指导中心、团委四个部门主要负责同志就当前我校学生工作的基本情况、重点工作、特色亮点、下一步设想等方面的汇报,充分肯定了我校学生工作在大学工体系下所取得成效,并提出五点工作要求:一是加强党建引领。学生工作要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,遵循以党的政治建设为统领,强化体系建设,贯彻落实怎样培养人,为谁培养人,培养什么人的首要问题。二是建强辅导员队伍。选优配强辅导员队伍,要充分发挥辅导员与学生零距离的基础作用,加强学生的理想信念、家国情怀、感恩教育、社会责任感教育,争做学生引路人和良师益友。三是关爱学生成长。要全面落实立德树人的根本任务,积极为学生成人成才创造条件、搭建平台,用心用情办好学生急难愁盼的实事,加强学生学业、生活、就业指导,发挥班主任育人作用,高度关注学生心理健康,加强人文关怀与心理疏导。四是提升科技竞赛品质。狠抓科技竞赛,重点着力互联网+”大赛、挑战杯、创青春大赛,发挥、挖掘高水平人才指导学生科技竞赛,提升大学生创新能力,实现学生科技竞赛获奖层次跃升。五是打造特色和亮点。大学工要紧密结合学校中心工作,围绕三大工程打造学生工作特色,全面推进三全育人体系建设及落地见效,要与相关部门多沟通、多联动、多协同,同频共振,同向发力,全面推进学生工作高质量发展,推动我校学生工作迈上新台阶。

(学生工作部)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人