您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

学生工作部党支部与空资系本科生党支部开展师生结对共建主题党日活动

2021-11-21

为增强师生党组织联系,创新师生对结共建党日活动形式,推动党史学习教育我为群众办实事实践活动走深走实,1022日,学生工作部党支部与环境与化学工程学院空间信息与资源环境系本科生党支部在江湾校区开展师生结对共建礼赞新中国,奋进新时代主题党日活动。

学工部部长余俊渠、副部长杨光群,环境与化学工程学院党委副书记梁植与空资系本科生党支部学生党员在江湾校区校门带头分别参加门岗值班志愿活动,为进出校门的同学测温,检查粤康码,提醒同学们佩戴口罩,用实际行动投身战一线。随后,学生工作部党支部党员、空资系本科生党支部党员代表到会通楼考研教室慰问考研学生,派发《文明使用教室自习倡议》和自制免洗洗手液,检查学生占座情况,整理书籍,收集同学们对自习室使用的意见与建议。

紧接着,双方支部在基础实验楼105会议室召开我为群众办实事座谈会。会上,余俊渠首先带领全体党员从五个一把握七一重要讲话的丰富内涵,随后全体党员同志集体观看了红色视频冰雪筑忠魂——长津湖冰雕连,并逐一分享了观影感想。紧接着,党员代表们从实际出发,聚焦学校发展的重点任务,提出师生反映集中的共性需求、存在的普遍性问题以及长期未能解决的师生历史遗留问题。余俊渠认真听取了学生党员代表提出问题,与在座党员共同开展了深入研讨,用心用情用力回应了同学们提出基层的困难事和师生的烦心事。

通过本次师生结对共建主题党日活动,进一步密切了干群关系、师生关系,进一步促进了教职工与学生之间的交流与沟通,进一步凝聚了师生共识,增强学生的主人翁意识,激发了结对双方参与学校管理、建设和谐校园的积极性和主动性,广大师生党员将激情和热情化为工作和学习的动力,为学校第二轮高水平理工科大学建设贡献智慧和力量。

(学生工作部 环境与化学工程学院)