您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

加强心理干预和疏导 打赢疫情防控心理战 ——学生工作部举办疫情防控心理专题培训

2021-09-07

为进一步做好我校疫情防控期间心理健康教育工作,完善心理危机联防联控工作体系,增加在校学生心理健康管理工作合力,831日下午,由学生工作部举办的《疫情防控下大学生心理危机防范与干预》专题培训在仙溪校区A2报告厅顺利开展。活动特邀了佛山市第三人民医院副院长徐彩霞主任医师作为主讲嘉宾,为全体二级学院副书记、辅导员和学生处教师开展大学生心理健康工作的业务技能培训。

在培训中,徐彩霞结合丰富的临床案例,剖析了当下大学生心理发展特点与常见心理问题,阐述影响大学生心理健康的因素,讲授评估大学生心理危机ABC模型,重点介绍了疫情防控科学化的心理疏导与干预方式,指导学生建立积极的心理体验和科学的生活方式。

本次专题培训旨在提升我校学生工作队伍在疫情防控期间的心理健康教育服务水平,建立校园心理危机干预预警机制,防范和降低心理危机风险,加强对在校师生心理疏导与人文关怀,提高师生心理免疫力,保持心理健康,打赢疫情防控心理战。

(学生工作部)