您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

佛山科学技术学院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

2021-12-23

佛山科学技术学院党委召开党的十九届六中全会精神理论学习中心组扩大学习会暨学习宣传贯彻全会精神动员部署会

 

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。佛山科学技术学院党委高度重视,精心组织,积极通过党委领导班子引领带动示范学、党校专题培训深入学、基层党组织结合实际及时学、民主党派群团组织创新形式跟进学等方式和途径,迅速在全校掀起学习宣传贯彻热潮。

一是学校党委领导班子引领带动示范学。1116,学校党委会第一议题传达学习党的第十九届六中全会精神,党委书记骆少明领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》并传达学习全省传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神。1125日,学校党委在仙溪校区召开党的十九届六中全会精神理论学习中心组扩大学习会暨学习宣传贯彻全会精神动员部署会,会议强调要迅速制定全校学习宣传贯彻方案,分期分批对党员干部开展系统培训,面向师生广泛开展形式多样的宣讲,有针对性地开展研究阐释,扎实推动党的十九届六中全会精神在学校落地生根,奋力推进更名大学”“申报博士点”“提升学科影响力三大工程。二是党校组织开展专题培训深入学。1124日,学校党校举行传达学习贯彻党的十九届六中全会专题学习会(党校第143期),深入学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记就决议的起草过程所作的说明,并传达学习全省、全省教育系统和佛山市有关工作部署会议精神。三是各基层党组织结合实际及时学。学校各二级党委、各基层党支部连日来纷纷通过党委理论学习中心组专题学习、三会一课、主题党日等形式,深入学习党的十九届六中全会精神,广大党员干部和师生纷纷表示要从百年党史中汲取智慧和力量,明方向、知规矩、重坚守,进一步增强爱党、为党、护党的坚定与自觉,做好以党建统领高建、高建促进党建工作,为学校学校新一轮高水平理工科大学建设贡献智慧力量。四是民主党派群团组织创新形式跟进学。各民主党派主委和知联会、留联会负责人一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以史为鉴、同心向党,充分发挥统一战线优势,共谋学校高质量发展。学校共青团动员组织全体基层团支部以团日活动、团课等形式认真学习党的十九届六中全会精神,引导广大青年学子坚定不移地听党话、跟党走,承先辈志,启新征程,用奋斗青春走好新时代赶考路。

(党委宣传部)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人