您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

学校举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神人文社科领域教师代表专题研讨会

2021-10-11

930日下午,学校举行学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神人文社科领域教师代表专题研讨会,学校党委书记曾峥出席会议并讲话。党委宣传部、科技处人文社科处、马克思主义学院负责人,人文与教育学院、经济管理学院、法学与知识产权学院、马克思主义学院教师代表等共计20余人参加会议。

   研讨会上,与会的各位教师代表踊跃发言,结合各自学习思考和工作实际,从全面建成小康社会在中华民族发展史上有着重大意义如何认识中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、归根结底是马克思主义行传承和弘扬伟大建党精神 夯实高校思政课教师基本功四个伟大成就中看百年党史学习贯彻七一重要讲话,不断提升教书育人本领等方面进行了深入研讨交流,并对学校人文社会科学学科(专业)建设、文化建设等高质量发展提出中肯意见建议。

 

曾峥认真听取了与会教师代表的发言,充分肯定本次研讨会的重要意义,并与大家深入交流。他指出,习近平总书记七一重要讲话,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴所创造的伟大成就,提出了伟大的建党精神,概括了五个一,深刻总结了四个伟大成就,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的九个必须经验启示和根本要求。总书记的讲话高屋建瓴、气势恢宏、思想深刻、内涵丰富,是推进学校各项事业高质量发展的根本遵循。曾峥希望人文社科领域广大教师认真学习领会七一重要讲话精神,从中汲取思想的力量、信仰的力量、行动的力量,提高政治站位,坚定理想信念,注重学术积累,敢吃苦勇奋斗,坚持做人做事做学问相统一,更好为党育人、为国育才。各相关部门和二级学院要紧紧抓住学校入选新一轮广东高水平大学重点学科建设高校契机,遵循人文社科发展规律,加强顶层设计,健全体制机制,鼓励引领广大文科教师练好内功、多出成果,不断扩大学校文化影响力,努力提升学校服务地方的能力,以更大的作为助力学校高质量发展,办好人民满意的大学。

(党委宣传部)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人