您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

我校顺利完成禅城区第一百六十四选区第五届人大代表选举工作

2021-10-09

按照禅城区人大代表换届选举工作安排,923日为佛山市禅城区第五届人大代表选举工作的正式选举日。第一百六十四选区共设一个主会场和六个投票站,来自佛山科学技术学院、广东省佛山邮电技工学校、广东省交通城建技师学院、广东职业技术学院两千余选民热情高涨,积极参选。

选举大会主会场设在我校仙溪校区A2报告厅。我校党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠,党委副书记、选区选举工作领导小组组长钟飞健,广东省佛山邮电技工学校副校长萨淑雯出席大会。会议由钟飞健主持。全校选民代表、本选区其他学校代表参加了选举大会。大会圆满完成了禅城区选举委员会规定的程序。

待各投票点选票汇总后,经过认真细致的统计,本选区2154名选民中,参加投票人数为2066人,回收选票2063张,有效票数为2052张,我校物理与光电工程学院王茗祎获得1650张赞成票、党委统战部彭学慧获得1562张赞成票。根据选举法和本选区选举办法的规定,王茗祎、彭学慧拟当选为第五届禅城区人大代表,报区人大审核后正式当选。

自人大换届选举工作全面启动以来,在中共佛山市委和禅城区委的指导下,我校选举工作领导小组周密部署、精心组织,严格按照选举法的各项规定,有条不紊推进宣传发动、选民登记、候选人推荐、代表选举等各阶段工作,为选举投票工作的顺利开展打下坚实基础。

人民代表人民选,人民代表为人民。人大代表选举是国家政治生活中极为重要的内容,是社会主义民主的具体体现,也是我校政治生活中的大事。此次选举全校上下热情踊跃,投票现场秩序井然,充分体现了师生们积极参与、行使权利的主人翁精神。

(党委宣传部)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人