您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

图书馆举办“悦读沙龙系列活动之一——我和图书馆有个约会”暨颁奖活动

2021-06-20


为了营造良好的读书氛围,同时为喜爱读书的同学提供一个交流及展示自己的平台,达到发展和完善自己的目的,512日下午,图书馆与物理与光电工程学院、人文与教育学院、读书俱乐部、时光邮局书信社联合举办 “悦读沙龙系列活动之:我和图书馆有个约会”暨颁奖活动,活动在仙溪图书馆报告厅和江湾校区会通楼410室同时举行,全校共有200名师生参加本次活动。

来自全校各二级学院的17组学生,采用PPT、演讲、朗诵的形式,分别在仙溪和江湾校区进行书籍和阅读分享。现场同时展示了部分“我和图书馆有个约会——28天养成阅读之旅”朋友圈打卡内容,人文与教育学院教授姚朝文和曾令霞对分享作品进行点评和指导。

41日起,为迎接第26个世界读书日,图书馆与时光邮局书信社联合举办“我和图书馆有个约会”读书打卡活动,同时为了迎接中国共产党成立100周年,活动特别设置了红色经典赛道。至430日,全校2000多人参加了此次活动。为了鼓励同学们养成读好书、好读书的良好习惯,本次活动对获得“阅读达人”“阅读分子”等获奖代表进行了颁奖,环化学院20化工1班李君和物电学院20光电2班刘付考同学分别发表获奖感言。本次活动得到学校各二级学院的大力支持,图书馆全体员工、物理与光电学院党委书记郑春元等出席了本次活动。

(图书馆)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人