您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

校领导看望第十六届“挑战杯”省赛终审决赛参赛学生

2021-08-14


713日,我校入围第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的25个项目团队在仙溪校区进行集中赛前模拟答辩,学校党委副书记钟飞健看望慰问参赛学生,并做赛前动员和项目指导。

动员会上,钟飞健向参赛学生传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他表示,学校高度重视创新人才培养和大学生创新创业品牌建设,放暑假前,学校党委专门召开会议研究参赛团队留校参赛及疫情防控工作。他要求:一是高度重视,精心准备。“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,我校要不断深化“挑战杯”竞赛的示范引领作用,参赛同学要根据专家建议将项目积极整合,集中有限资源与精力,继续打磨作品;指导老师也要以最大的力度为参赛同学做好最充分的指导、最细致的配合和最贴心的帮助。二是劳逸结合,调整状态。参赛团队注意劳逸结合,调整好自身状态,答辩时要自信,展现佛科院学子自信、乐观、阳光、友善的青春姿态和“明德博学、自强有为”的精神风貌。三是合理安排,做好保障。相关职能部门要做到尽全力落实各项要求、充分调动资源,全方位给予作品支持。各二级学院也要做好人员管理、项目打磨指导等保障工作,充分利用既往赛事经验,打造一支优秀的技术指导团队和宣传后勤团队,确保25支参赛团队顺利圆满的参加比赛。


会后,校团委负责人介绍了本届“挑战杯”的组织和备赛情况,钟飞健副书记到各项目团队参赛场所查看备赛情况、听取模拟答辩。

(校团委)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人