您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

学校举行2021年大学生志愿者暑期三下乡社会实践暨资助政策下乡活动启动仪式

2021-07-14


为深入贯彻落实党的教育方针,扎实推进团中央、教育部文件精神落实落地,7月5日上午,佛山科学技术学院2021年大学生志愿者暑期三下乡社会实践暨资助政策下乡活动启动仪式在仙溪校区A2报告厅举行。学校党委副书记钟飞健出席并讲话。学生工作部、研究生工作部、招生与就业指导中心、团委、党委宣传部、保卫处、后勤服务处领导,各二级学院党委副书记、辅导员参加仪式。

钟飞健对学校近几年开展三下乡和资助政策下乡活动所取得的成绩表示充分肯定。他强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是学校第二轮高建的起步之年,大学更名、申博、大学排名等工作任务更重、要求更高,必须开好局、谋新篇。他就开展好2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践暨资助政策下乡活动提出三点要求:一是精心组织,坚持以“三全育人”为导向。各学院要高度重视“三下乡”社会实践和资助政策下乡活动的组织开展,坚持将“三全育人”导向渗透到活动的每一环节中,充分发挥“三下乡”社会实践和资助政策下乡活动的育人作用。二是严格管理,坚持以安全为底线。各学院要在活动组织实施过程中结合当地新冠肺炎疫情防控形势,遵守当地防控要求,确保参与师生的健康安全。三是加强宣传和总结,坚持凝练特色方向。各学院要将大学生暑期“三下乡”、资助政策宣传、招生宣传等工作有机融合,切实扩大宣传效能与范围。

会上,钟飞健为15个二级学院的三下乡团队代表及17支资助政策下乡团队代表先后进行了授旗。学生工作部负责人宣读了2021年“学生资助宣传大使”名单。指导老师代表、学生代表逐一上台发言,他们表示,将珍惜此次实践机会,带领团队认真实践,努力践行团队的初心和使命,为乡村振兴奉献自己的青春力量。

启动仪式后,各二级学院组建起的300多支实践团队将奔赴全省各市县进行三下乡和资助政策下乡活动,服务乡村振兴战略、推进农业农村现代化,把国家资助政策送进千家万户,让爱薪火相传。

(学生工作部 校团委)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人