您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

行走的思政课堂,传承红色基因:佛科院师生走进佛山市老干部休养所陈列室开展现场教学

2021-06-20

519日下午,我校马克思主义学院黄晓旭老师带领机电工程与自动化学院2020级机械设计制造及其自动化专业的20多名学生前往佛山市老干部休养所陈列室开展一堂别开生面的思政课。

陈列室主要以图文加实物的形式展现了63位佛山市老干部在土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期以及抗美援朝战争期间的战斗事迹。陈列室易主任热情地接待了我校一行,讲解员耐心细致地向同学们介绍每一个展厅的内容,声情并茂地讲述着佛山市老干部在各个革命历史时期的英雄事迹。军服、草鞋、水壶、针线包、缴获日本军用望远镜、碎布缝制的被套等130多件“红色实物”无声地诉说着共产党人为实现民族解放、人民幸福的初心使命和抛头颅、洒热血的奋斗历程。真人、真事、真物的现场体验教学让同学们深刻感受到红色历史的厚重,体悟到传承红色精神和红色基因的光荣历史使命。


参观结束后,学校师生特意在现场举行了简短的分享会,同学们纷纷表示本次参观学习非常有意义,思政课书本上的故事仿佛活灵活现地呈现在眼前,一个个故事,一件件实物,带给自己很大的震撼,深刻感受到了中国革命的艰辛和胜利的来之不易,一定要珍惜今天的幸福生活,要继续学习、发扬红色精神,以先辈为榜样,为祖国的繁荣富强多做贡献。部分同学还认真地阅读了留言板上的一张张小纸片,也留下了自己的心得感悟。

(马克思主义学院)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人