您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

我校师生在省大学生艺术展演活动、校园文体艺术季、粤港澳大湾区学校美术作品展中荣获多个奖项

2021-04-18

近日,广东省教育厅公布了广东省第六届大学生艺术展演活动获奖名单及报送全国作品名单、第十五届广东大学生校园文体艺术季获奖名单、第三届粤港澳大湾区学校美术作品展暨第五届广东省高校美术作品学院奖双年展获奖名单,我校师生荣获多个奖项。

2019年12月以来,学校组织开展佛山科学技术学院第一届大学生艺术展演活动,共收到199份艺术作品,遴选40项优秀作品参加广东省第六届大学生艺术展演活动,有32项作品获奖。其中2项作品获一等奖,4项作品获二等奖,15项作品获三等奖;校领导书法、摄影等11项作品获得“校长风采奖”;有3项作品获“优秀创作奖”20名教师获“优秀指导教师”称号12项作品获得全国第六届大学生艺术展演活动参评资格。我校荣获省级“优秀组织奖”并获参评全国大艺展优秀组织奖资格,获奖总数创我校参展历史新高。

 

广东省第六届大学生艺术展演活动我校作品获奖名单



在第十五届广东大学生校园文体艺术季中,我校共6项作品获奖,分别为第十五届广东大学生校园十大歌手大赛业余组二等奖1项、第十五届广东大学生舞蹈大赛二等奖1项、第十届广东大学生书画艺术作品大赛专业组一等奖1项、业余组一、二、三等奖各1项,1名同学进入第八届“感动南粤校园”广东大学生年度十大人物评选活动终评环节。


    另外,广东省教育厅近期还公布了第三届粤港澳大湾区学校美术作品展暨第五届广东省高校美术作品学院奖双年展获奖名单。其中我校工业设计与陶瓷艺术学院何韵琪同学的工艺作品《五十六朵花》获得高校组二等奖,交通与土木建筑学院梁瀚文同学的水彩画作品《布鲁塞尔市政厅》获得高校组三等奖。


近年来,我校全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,坚持“以党建带团建”,“第二课堂成绩单”为抓手提升学生综合素质,扎实推进新时代学校美育教育,学校师生在大学生艺术展演活动、大学生校园文体艺术节等文体活动中取得优异成绩。接下来,学校团委将进一步组织开展精品文体艺术活动,以美育促进学生的思想政治教育,提高学生的综合素质,发挥美育育人成效,搭建具有时代特征、符合青年特点的大学生校园文化艺术活动平台。

(校团委)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人