您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 科研育人 >> 正文

工会党支部召开“七一”重要讲话精神专题学习会

2021-09-07

92日下午,工会党支部在江湾校区教工活动中心304室进行习近平总书记七一重要讲话精神专题学习,党支部全体党员参加了学习。

作为第一议题,全体党员首先认真学习了习近平《论中国共产党历史》中的“革命精神是党和国家的宝贵财富”,深刻领会习近平总书记对我们党在革命战争年代和社会主义建设时期形成的精神谱系重要论述和丰富内涵,不同时期的革命精神都是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。

接着,大家专题学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,习近平总书记在讲话中代表党和人民庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。讲话全面总结了我们党的“四个伟大成就”,发出了“四次庄严宣告”,提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,并向全体中国共产党员发出新的号召,要求我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神继承下去、发扬光大!

学史力行,学习党史要注重为群众办实事,结合新学期工作部署,学校工会要深入学习贯彻“七一”讲话精神,在做好疫情防控常态化的同时,以学校申博、更名大学、学科影响力三大工程为着力点,以高质量服务全体会员和教职工为出发点和落脚点,积极推动会员生日蛋糕和慰问品采购、仙溪校区多功能活动室健身器材购置、各种慰问和帮扶等工作,做好广大教职工的思想引领、心理疏导工作,努力确保劳动关系和谐稳定,为学校新一轮高水平重点学科大学建设做出应有的贡献。

(工会)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人