您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 科研育人 >> 正文

学校召开2021年第一次科研工作会议

2021-06-20

64日下午,我校2021年第一次科研工作会议在仙溪校区A1-533召开。学校党委书记曾峥、副校长傅江景,组织部、人力资源处、发展规划处、科技处/人文社科处、研究生学院、图书馆、学报、研究总院负责人和各二级学院院长参加会议。会议由傅江景主持。

曾峥在会上强调,科研工作是强校工程,是学校工作的重要内容,各单位要精准对标学校的“十四五”发展规划,瞄准“改大更名”和“冲博”的目标,举全校之力,积极主动地利用学校的有效资源,争取获得新的突破。曾峥对今年的科研工作提出三点要求,一是要加强激励评价机制的构建和完善;二是要有效地激发文科的力量;三是要有“战略”和“战术”的思维,把握校内校外两个重点,头脑清醒,攻坚克难。

科技处/人文社科处负责人对我校上半年的科研工作进行了总结,对下半年的科研工作进行了部署,并就目前正在征求意见的《自然科学科研成果分类评价办法》和《2021年度各学院科研学科考核指标分配方案》进行了解读。相关部门负责人就学报、研究院的发展情况,横向科研项目经费管理办法,自然科学基金项目申报情况,社科优秀成果奖的申报等进行了通报说明。与会人员对征集意见的两份文件进行了现场讨论,提出了修改意见和建议。

(科技处/人文社科处)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人