您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 科研育人 >> 正文

市科技局领导一行来我校调研交流

2021-04-18


3月18日下午,佛山市科技局局长周佩珊、副局长李谦一行来我校调研交流。校长郝志峰,党委副书记钟飞健,科技处、人力资源处等部门负责人参加了交流会。

周佩珊从佛山市基础研究、青年人才储备与培养、科技成果应用转化、科技攻关揭榜挂帅、成果转化体制机制改革等几个方面现状进行了详细的介绍,并根据2021年两会和政府工作报告精神,对佛山市科技工作中面临的挑战,提出了设想与规划,希望我校积极参与和融入到佛山市即将开展的各项科技工作中,共同合作实现共赢。

郝志峰对周佩珊局长一行来我校调研交流表示热烈欢迎,介绍了我校在高水平理工大学建设中关于特色学科建设、基础研究、青年人才储备与培养、校企合作和高水平科研平台与团队建设等方面取得的成绩,同时就新形势下基础研究、产业服务、集成创新、科技成果转化和科普社会服务等方面提出了切实可行的设想与意见。

钟飞健介绍了我校在成果转化体制机制改革方面的情况,对我校学科团队建设、科研骨干和青年人才引育以及为服务地方企业人才复用政策和情况进行了详细的介绍,希望能与市科技局在揭榜挂帅等科技攻关方面开展深入合作,发挥我校的人才优势。

与会人员还分别就我校科研工作重点和人才引进与培养等方面的设想进行了汇报与交流。

(科技处/人文社科处)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人