您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

教务处组织召开2022年版本科专业人才培养方案修订征求意见座谈会

2021-10-18

为切实做好2022年版本科专业人才培养方案修订工作,教务处组织各学院于9月7日、9日、14日和16日分四批次在仙溪C5-222室和江湾行政楼423室召开2022年版本科专业人才培养方案修订征求意见座谈会。教务处副处长司兴奎主持会议,各学院教学院长、系主任和各专业负责人参会。

与会人员结合全国教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,以及最近几年教育部颁布的相关人才培养文件精神对人才培养方案修订事宜展开热烈讨论。本次人才培养方案修订按教育部文件精神,对思政课进行了相应的调整,同时增加了劳动教育、国家安全教育等课程。其中各学院讨论比较多的是学科平台课程开设、总学分的设置、实践教学占比、毕业设计学分学时、机动实践周和考试周时间安排、大学英语课程学分调整以及创新创业模块课程质量提升等问题,并针对这些问题,建言献策。

这四次座谈会,有力地推动2022年版本科专业人才培养方案修订工作的开展,推动我校教育教学改革,切实把“德智体美劳全面发展”教育理念,贯彻到人才培养的各个环节,对我校提高人才培养质量,为社会培养高水平复合型应用人才具有重要意义。

(教务处)

 

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人