您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 课程育人 >> 正文

喜讯!佛科院专业建设再获新力:六个工科专业全部顺利获批新增学士学位授予权

2021-06-20

61日,广东省学位委员会发布了《广东省学位委员会关于公布2021年新增学士学位授予专业名单的通知》(粤学位函〔20214号),我校申请的“物联网工程”、“数据科学与大数据技术”、“材料科学与工程”、“自动化”、“生物工程”、“风景园林”六个专业全部通过广东省学位委员会评审,获学士学位授予权。这是2016年以来,我校固本削枝优化专业结构、积极培养佛山地方急需工科人才的又一成果。


本次6个工科专业均为我校专业结构调整后建设、今年有首届毕业生的本科专业,专业获广东省学位委员会批准学士学位授权,进一步提高了我校工科人才培养能力,标志我校地方特色高水平应用型人才培养迈上了新台阶!2016年,学校起航广东省高水平理工科大学建设。当年,以壮士断腕的气魄一次性停招了15个非工科专业,申报新增6个与佛山地方产业密切相关的工科专业。同时,聚焦专业内涵建设,从师资队伍、实验室、课程课堂、教学资源等进行全方位建设,以学生为中心改革教学方法,深化产教融合,实施新工科、现代产业学院等人才培养改革以及一流专业建设等工作,推动专业认证、专业评估、新增学士学位授权评审等质量监控工作,瞄准佛山智能、制造新材料新能源、电子信息、生物工程与食品工程、节能环保和制造业服务等六大领域,打造出地方特色鲜明的专业结构体系,理工科专业集中度从2015年的29%提升到当前的68%。目前,学校八成以上专业服务地方支柱产业,14个专业为国家级、省级一流专业建设点,7个专业通过IEET国际工程认证专业,6个专业为省级重点专业,15个专业为国家级、省级特色专业,为佛山地方经济社会创新驱动发展提供了源源不断的动力。

教务处

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人