您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线风采 >> 正文

我校成功举办2021年新进教师教学能力岗前培训

2021-11-19

为了提升新教师的职业道德修养和教学能力水平,1017日至21日,我校55名新进教师在教师教学发展中心的组织下,在华南师范大学举行了为期4天的封闭式学习。

培训开始,通过素质拓展训练进行团队破冰。老师们通过互动游戏、团队合作完成任务等方式,自豪地喊出我们都是佛科人,极大地增进了新教师们团队的凝聚力和对学校的认同感。岗前培训主要围绕师德师风建设、教育教学技能、高等教育法规、高校教师综合素养等模块进行课程设置,最后对学习成果进行汇报。

通过四天的学习,新教师们纷纷表示:作为一名新时代的老师,要遵循教学规律,要树立以学生为中心的教学理念,肩负立德树人的光荣职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以高尚的师德影响学生,以风范学识塑造学生,做学生健康成长的引导者和指路人。

(教师教学发展中心)