您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

市直机关工委领导一行来校开展党建工作检查调研

2021-11-09

1018日下午,市直机关工委副书记、三级调研员杨起业一行来我校开展党建工作检查调研。学校党委书记曾峥出席会议。党委组织部、机关党委部门负责人及工作人员参加座谈。

曾峥代表学校党委对市直机关工委一直以来对佛科院发展建设特别是党建工作的大力指导和帮助表示衷心感谢。针对存在的问题和今后的改进措施,曾峥强调,一是以政治建设为统领,围绕推进落实党中央和省委、市委各项工作部署,认真学习宣传贯彻落实《中国共产党高等学校基层党组织工作条例》和全省机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会精神,引导各级党组织和党员干部全面把握学校党建和模范机关创建重点任务、目标要求,进一步统一思想、凝聚共识、增强自觉;二是结合党史学习教育深入基层开展调查研究,以问题为导向,全面摸查目前基层党组织存在的问题、党支部书记的工作现状和待遇落实问题,形成研究报告,提出有建设性的指导意见并加以推进落实;三是不断深入加强组织建设,持续推进规范化建设,构建完善的组织体系,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同研究、同考核,要把现有的20个二级党委,199个党支部的活力激发出来,以高质量党建推进学校高质量发展。

杨起业对学校党建工作和成效予以充分肯定。他指出,一是学校党委对党建工作高度重视,充分发挥领导核心作用,措施得当,积极创新,党建和中心工作融合发展,成效显著,成果丰硕;二是坚持把党的政治建设放在首位,确保党对学校工作的全面领导,通过大力开展“双带头人”和“双创”等培育工程打造党建品牌,为市直机关单位提供了很好的经验样本;三是加强干部队伍建设,培养了一支政治站位高、担当意识强、业务熟练的高素质党务干部队伍,在市直单位发展党员等各项工作中发挥了非常重要的作用。同时,他提出三点建议:一是学习宣传贯彻要落实到每一个支部,打通基层党建“最后一公里”;二是继续推进支部规范化建设,扎实开展“三会一课”,加强记录的规范性;三是严格党员发展程序,加强监督和检查。

会前,杨起业副书记一行参观了党建活动中心并对学校党建工作进行了检查。党委委员、组织统战部部长卢建红汇报了学校党建工作开展的总体情况。

(党委组织部)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人