您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

信息技术赋能高校教学创新研讨会在佛山胜利召开

2021-06-16


5月15日,由中国高等教育学会教育信息化分会主办,佛山科学技术学院、佛山市计算机学会联合主办的“信息技术赋能高校教学创新研讨会”在广东佛山召开。中国高等教育学会信息化分会理事长种连荣,佛山科学技术学院党委书记曾峥,广东省教育技术中心主任唐连章出席活动并致辞。中国高等教育学会教育信息化分会副理事长张巍,中国高等教育学会教育信息化分会副理事长何海涛出席会议。中国高等教育学会教学研究分会秘书长吴博线上参加会议。来自全国各省市、自治区近180所高校的200余名专家学者参加会议。

种连荣介绍了目前分会与教育部科技发展中心共同合作推进的“中国高校信息化发展监测研究”项目开展情况。他指出,高校信息化发展重点应从基础设施和应用系统建设,转向与立德树人、科研创新、管理服务深度融合相关建设中来。通过赋能教学,支撑科研,助力高校治理体系和治理能力现代化,使高校信息化成为促进高校发展的重要战略支点。

唐连章介绍了广东省在落实中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》的落实情况。他表示,广东省已经形成了一套完整的教育改革评价体系方案,预计2022年整体实施,全面推进广东省的教育教学的改革工作。

曾峥代表学校对各位嘉宾和专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了佛山科学技术学院在疫情期间保障教育教学方面所做的具体工作以及实际效果。

本次大会是教育信息化分会全面围绕教学与信息化融合这一主题召开的专题会议。会议由来自高校、企业和研究机构共11位专家学者分享了报告。报告聚焦“信息技术赋能高校教学创新”这一主题,从智慧教学环境建设、教育教学变革、教育教学评价、教育教学理论、教育大数据分析、人工智能赋能高等教育、教务教学管理等不同的方面展开了讨论。现场氛围热烈,来自高校教育管理、信息化支撑、教育教学研究等方面的人员进行了充分的交流。各位学者围绕新形势下高等教育信息化发展中的新问题,共同研讨新思路与新对策,分享新成果与好经验,精诚合作,共谋发展,携手为我国高校信息化的不断发展贡献力量。

(教师发展中心)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人