您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

图书馆举办新生入馆教育与讲解技巧培训

2021-09-07

为了做好2021年新生入馆教育工作,图书馆于92日中午在仙溪图书馆会议室,对来自人文与教育学院的12位讲解员进行“图书馆利用与讲解技巧”培训。活动由图书馆副馆长丁伟雄主持。


会上,图书馆馆长韩定安指出,讲解员要热爱图书馆,做到热情大方,熟悉各种操作流程并能为广大新生提供帮助。同时要严格按照培训要求,展现佛科院学子的精神风貌。


图书馆研究馆员、原副馆长肖秋红进行了“图书馆利用与讲解技巧”讲座。该讲座内容包括在图书馆概况、图书借还流程、空间及微信服务、文化活动及讲解技巧等。


肖秋红对参培学生进行了讲解实训指导,并通过亲自示范借还书流程等方面,向同学们具体讲解图书馆的各项服务功能。此外,每位参培同学都在现场实地展示了自己的讲解风采,得到了老师们的鼓励和指导。通过培训,讲解员对图书馆的服务功能有了更加全面的认识,获益匪浅。相信讲解员能够很好地完成即将到来的新生入馆教育,展示图书馆的风采。

(图书馆)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人