您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

图书馆举办资源利用与讲解员培训

2021-07-06


为了提高大学生演讲与口才的水平,构建图书馆、二级学院“三全育人”服务体系,深化全民阅读活动及建设书香校园。图书馆携手人文与教育学院成立图书馆讲解员队伍,于629日下午在仙溪图书馆会议室,对学生讲解员进行了图书馆利用与讲解技巧培训。

图书馆研究馆员、原副馆长肖秋红分别从图书馆概况、图书借还流程、空间及微信服务、文化活动及讲解技巧等方面对参加培训的同学们进行了详细的讲解。参培同学在图书馆大厅实地展示了自己的讲解风采,并得到图书馆老师们的鼓励和精心指导。相信同学们在此次现场培训后一定获益匪浅,将有机会成为图书馆优秀的讲解员。

图书馆与人文与教育学院领导和部分老师参加了本次培训。人文与教育学院党委副书记黄爱萍指出,人文与教育学院一直以来都注重培养学生在公众场合的表达能力,学院鼓励同学们踊跃报名参加培训会。成为图书馆讲解员不仅能够使同学们得到自我的提升和锻炼,更是为校图书馆奉献自己的一份力量。

图书馆副馆长丁伟雄主持本次培训,希望此次培训为2021年新生入馆教育的师资队伍注入新鲜血液,提高大学生的信息素养。

(图书馆)

版权所有 佛山科学技术学院 三全育人